Freitags 16:45 - 18:00 Uhr für Kinder bis 3,5 Jahre mit Ines Schultz

Kinderturnen - Vorschulkinder
Dienstags 17:15 - 18:15 Uhr 3-6 jährige mit Kerstin und Sybille
Inhalte der Übungsstunden
In der Turnstunde wollen wir den Kindern (von 3-6Jahren) Freude am Sport und Bewegen vermitteln.
Auf spielerische Art und Weise werden Motorik, Konzentration, Kondition, Koordination sowie das soziale Miteinander gefördert.
Verschiedene Spiele und Bewegungslandschaften mit Geräten sowie der Einsatz von Alltagsmaterialien regen auf kreative Weise zum Bewegen an und führen dazu, dass die Kinder mit allen Sinnen aktiv am Spielgeschehen teilnehmen.
Um den Kindern eine Struktur und einen festen Rahmen zu bieten, verlaufen die Turnstunden stets nach einem wiederkehrenden Schema ab (Begrüßung, Einführung, Aufwärmphase, Hauptteil, Ausklang).
Ort: Schulturnhalle Altstadt

Bei Fragen: Kerstin Russi 06841 809386 oder Sybille Krause-Sagberger 06841 1878365

Achtung:

Wegen der begrenzten Teilnehmerzahl müssen wir derzeit eine Warteliste führen.