Ganzheitliches Gedächtnistraining aktiviert und verbessert nachweislich die Durchblutungs- und Stoffwechselvorgänge im Gehirn, der gesamte Organismus wird beansprucht und vitalisiert.
Durch gezielte Übungen wird geistige Fitness trainiert, man nimmt Informationen schneller auf (Denkflexibilität), diskutiert besser (Wortfindung, Formulierung), die Konzentration wird gesteigert, die Wahrnehmung verstärkt, Fantasie und Kreativität werden gefördert, rechte und linke Hirnhälfte durch Koordinations- und Bewegungsübungen gleichermaßen beansprucht, logisches Denken und Merkfähigkeit verbessert.
Es wird spielerisch und ohne Leistungsdruck geübt, - mit viel Spaß und ohne Überforderung

Die Kurse finden jeweils von September bis Dezember und Februar bis April statt.
Dienstags von 09.30 Uhr bis 11.00 Uhr im Gemeindezentrum Altstadt (unter der Martinskirche)

Eva Dahl  Telefon 06373 / 3465

• Ganzheitliche Gedächtnistrainerin seit Februar 2005
  • Ausbildung und Zertifizierung durch den Bundesverband Gedächtnistraining
  • Mitglied im Bundesverband Gedächtnistraining, Mitglied der Regionalgruppe Saar.
  • Ständige Weiterbildung zum Erlernen neuester Übungen und Gedächtnisspiele