Wiedereinstieg ins Vereinsleben

Wir haben gute Nachrichten!

Liebe Vereinsmitglieder,

wir freuen uns euch mitteilen zu können, dass wir den Trainingsbetrieb ab dem 24.08.20 nach 17Uhr wieder in der Schulturnhalle aufnehmen können. Dieser wird unter einem Hygienekonzept, welches mit der Gemeinde abgestimmt ist, stattfinden. Um eine Vermischung von Verein und Kindergarten zu vermeiden, erfolgt der Zugang in die Halle über den Notausgang und NICHT über den Haupteingang am Kindergarten. Weitere Details könnt ihr bei den entsprechenden Abteilungs- und Übungsleitern erfragen.

Für die Vormittagskurse, also alles VOR 17 Uhr, werden Hallenzeiten in der Hugo-Strobel-Halle angefragt, um auch hier hoffentlich den Trainingsbetrieb wieder aufzunehmen. Details erfahrt ihr ebenfalls bei der entsprechenden Leitung.

Unser Fitnessraum darf von unseren Mitgliedern zukünftig (ab dem 24.08.20) auch wieder genutzt werden. Allerdings ist der Toilettenzugang erst NACH 17 Uhr möglich. Bitte beachtet dies und passt euer Training dementsprechend an.

Wir danken dem Bürgermeister Frank John herzlich für die Unterstützung, um uns das Training wieder zu ermöglichen.

Vielen lieben Dank!

Hallennutzung nach den Sommerferien

Leider hat die Gemeinde nach wie vor die Schulturnhalle am Kindergarten Altstadt nicht für den Trainingsbetrieb freigegeben. Dies gilt auch für den Fitnessraum.  Grund hierfür ist die Mischnutzung mit dem Kindergarten, die wegen der erschwerten  Nachvollziehbarkeit eventuell auftretender Infektionen nicht gestattet wird. Wir stehen mit der Gemeinde in Verhandlung zu alternativen Konzepten. Leider können wir unseren Mitgliedern aber zur Zeit noch keine Lösung anbieten. LEIDER!

Mitgliederversammlung

Bitte merkt euch den 2.Oktober  um 19h in Hugo- Strobel-Halle oder je nach Wetterlage draussen vor. Es stehen sehr wichtige Entscheidungen an. Wegen beschränkter Teilnehmerzahl durch die geltenden Hygiene – und Abstandsregeln werden Teilnehmer sich anmelden müssen. Einzelheiten geben wir rechtzeitig bekannt.

Mehr Informationen unter dem Reiter "Termine" !!!

Informationen zum Trainingsbetrieb und den Beiträgen

Liebe Mitglieder,

durch die Einschränkungen im Trainingsbetrieb (ua steht die Schulturnhalle uns bis auf weiteres nicht zur Verfügung und die Gruppengrößen sind begrenzt bleiben) müssen wir leider das Kinderturnen tatsächlich vorerst bis zu den Sommerferien aussetzen. Hallentrainingsmöglichkeiten der übrigen Sparten prüfen wir zur Zeit mit der Gemeinde und den Übungsleitern.

Im Verein können Beitragsänderungen nur durch die Mitgliederversammlung beschlossen werden, die wir wegen des derzeitigen Versammlungsverbotes vorerst auch nicht durchführen können. Dort wird der geschäftsführende Vorstand eine Reduzierung und damit Entlastung im kommenden Jahr vorschlagen. Eine Rückerstattung wäre sehr aufwendig und kann von uns Ehrenamtlern nicht bewältigt werden.

Wir hoffen auf euer Verständnis und danken dafür.

Alles Gute für euch und eure Familien

Abteilung Boule

Unsere Boulespieler trainieren wieder zu den üblichen Trainingszeiten!

Di und Sa: ab 14:30 Uhr

Ansprechpartner:

Rolf Anstadt

Sportabzeichen

Nach den Lockerungen einiger Coronamaßnahmen ist der Übungsbetrieb im Homburger Waldstadion angelaufen. Dort können wir jeden Dienstag von 17 bis 19 Uhr in den leichtathletischen Disziplinen trainieren und uns Leistungen abnehmen lassen. Auf dem Altstadter Sportplatz bieten wir in diesem Jahr nur zwei Termine an, und zwar am 29.6. und am 6.7. jeweils ab 18 Uhr. Der Fahrradtermin bleibt unverändert auf dem 23.8. Die 2019er Abzeichen und Urkunden vergeben wir nach den Sommerferien; es ergeht persönliche Einladung. Informationen zu allen SpoAb-Fragen gibt es im Internet und beim Abteilungsleiter Karl Christian Korst, Tel. 06841/80248

Wiederaufnahme des Trainingsbetriebs

Der Vorstand prüft mit den Abteilungs- und Übungsleitern derzeit die die Möglichkeiten. Die Schulturnhalle Altstadt wir von der Gemeinde n nicht freigegeben. Uns steht nur die Hugo-Strobel-Halle zu Verfügung. Unter diesen Umständen empfiehlt der geschäftsführende Vorstand, das Vorschul- und allgemeine Kinderturnen bis nach den Sommerferien auszusetzen.Wir halten euch auf dem Laufenden.

Dringender Appell an euch, Risiken zu minimieren!

Schützt euch und Andere!

Der Deutsche Turner-Bund hat in Zusammenarbeit mit seinen Landesturnverbänden konkrete Organisationshilfen und Check-Listen für Vereine erstellt, mit denen der Wiedereinstieg in das vereinsbasierte Sporttreiben gelingt.

• Distanzregeln einhalten: Ein Abstand von mindestens 2 Metern zwischen den anwesenden Personen trägt dazu bei, die Übertragungswahrscheinlichkeit von Viren deutlich zu reduzieren. Auf Grund der Bewegung beim Sport ist der Abstand großzügig zu bemessen
  • Körperkontakte müssen unterbleiben
  • Trainingsgruppen verkleinern: Durch die Bildung von kleineren Gruppen beim Training (bis zu fünf Personen), die im Optimalfall dann auch stets in der gleichen Zusammensetzung zusammenkommen, wird das Einhalten der Distanzregeln erleichtert und im Falle einer Ansteckungsgefahr ist nur eine kleinere Gruppe betroffen bzw. mit Quarantäne-Maßnahmen zu belegen.

WiGym Freitags weiter im Zoomroom

Es klappt gut und alle Teilnehmer sind begeistert und voll Lob für Bärbel, die uns geduldig durch die teils doch komplizierten Verwicklungen der verschiedenen Körperteile navigiert. Und weil`s so schön und unbedenklich ist, bleiben wir vorerst dabei und turnen Freitag morgens um 9h im Zoomroom.

Ansprechpartner:
Dieter Geib

E-Mail: dieter@geib-onl.de

Radfahren

Ab Mittwoch ,dem 20.05.2020 starten  wieder die offiziellen Touren. Dabei müssen die Abstands – und Hygiene – Regeln unbedingt beachtet werden, d.h. nur mit 5 Radlern in einer Gruppe fahren. Sollten mehr Radfahrer an einer Tour teilnehmen wollen, müssen dann 2 oder mehr Gruppen gebildet werden, die nur dann in angemessenen Abstand zueinander fahren dürfen!

Die Gruppenleiter achten auf die Einhaltung der Regeln